Das Projekt "AWM!", an dem insgesamt 4 Klassen und über 70 Schüler*innen teilnahmen, setzt sich gegen Rassismus und für den Abbau von Vorurteilen ein. Im Rahmen des Projektes wurden über 30 DIN-A2-Plakate gestaltet, welche sich nun im Schulgebäude wiederfinden. Die auf den Plakaten zu sehenden Aussagen wurden von Schülern*innen der VABO, BK1/2, BK1/3 und der BK1/4 erarbeitet. Es wurde gezielt darauf geachtet, eine positive Grundhaltung einzunehmen, um die Stärken des einzelnen Interviewpartners hervorzuheben. Sie sind eingeladen, die Plakatausstellung kostenfrei zu besichtigen. Teil 2 des Projektes folgt, sobald es Corona zulässt.

AWM

Hier ist die Aufzeichnung der Preisverleihung zu sehen (ab 1:02:39):

Die Landesregierung hat beschlossen, den Beginn der Weihnachtsferien nicht vorzuziehen.

Aber: Am Montag, 21.12.2020 und Dienstag, 22.12.2020 findet ausschließlich Fernunterricht statt (gemäß Stundenplan), also nicht in den Gebäuden der Julius-Springer-Schule.

Die Videobotschaft von Dr. Eckart Würzner zum Schuljahresanfang ist hier zu finden: https://ww2.heidelberg.de/owncloud/index.php/s/EyR1b0cxgVfkVJt (inzwischen offline).

Die Julius-Springer-Schule startet nach den Sommerferien wieder am Montag, 14.09.2020. Nach jetzigem Stand der Planung findet wieder regulärer Unterricht in allen Klassen statt. Details finden Sie auf unserer Corona-Stichwortliste.

Wir wünschen allen erholsame und gesunde Ferien!